Cursos disponibles
Programa RIDE- INEFOP
Curso: Asistente Virtual
Módulos:
Asistente Virtual
Habilidades Digitales
Atención al cliente
Redes Sociales/ Marketing Digital
Gestion Financiera
Gestion de Proyectos
- Profesor: Florencia Bais
- Profesor: Noelia Borrello
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: Tania Pintos
- Profesor: Magela Ríos
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Mónica Santa Cruz
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
Ventas con eCommerce
Modalidad: Semipresencial
Al egreso del curso
las participantes serán capaces de:
- Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
- Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes del ecommerce.
- Comunicar y atender el teléfono y/o los diferentes canales de comunicación utilizados por las empresas en este momento.
- Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes, reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
- Manejar adecuadamente los principales procesos asociados al Ecommerce y de los medios de pago.
- Manejar adecuadamente la
estructura operativa de la e-logística, la cadena de suministros en el
ecommerce y marketing logístico del ecommerce.
- Profesor: Hilda Balogh
- Profesor: Nelly Cirillo
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: Pedro Estela
- Profesor: Virginia Loureiro
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
Estrategia de formación del Sistema de Cuidados
La estrategia de formación del Sistema de Cuidados instrumenta, entre otras
acciones, una oferta de formación que garantiza la calidad de los servicios
para la población en situación de dependencia, favoreciendo la construcción de
trayectorias educativas para quienes se desempeñan en el sector.
El SNIC tiene como objetivo que la atención que se le brinda a las personas en
situación de dependencia (sean personas mayores o personas con discapacidad) ,
sea desde un marco conceptual común que aporte a una formación básica en
competencias para que estos cuidados sean de calidad, además de la integración
de diferentes perspectivas (de derechos, género y generaciones) Es decir,
mejorar la calidad de vida de las personas dependientes a través de la
realización de tareas de cuidado especializadas en fomentar la autonomía.
También la calidad hace a la valorización de la tarea de las personas ocupadas
en el cuidado, establecer pautas de trabajo, y la formalización del empleo.
Fuente: Documentos elaborados por el Sistema Nacional de Cuidados.
Este curso está dirigido a personas en Seguro de Desempleo y está destinado a facilitar el acceso de los/as participantes a oportunidades laborales en el rubro de Ventas y Atención al Cliente.
Modalidad: Virtual
- Profesor: Susan Day
- Profesor: José García
- Profesor: Elena Nakle
- Profesor: Magela Ríos
Este es el curso de Auxiliar de Gastronomía con Emprendedurismo va dirigido a mujeres desempleadas en forma Semipresencial.
El personal de soporte de primera línea será capaz de tramitar y coordinar respuestas apropiadas y oportunas a incidentes, de acuerdo con los procedimientos establecidos el cliente. El soporte de primera línea podrá desempeñarse en instituciones de cualquier índole, públicas o privadas, que requieran de un profesional que proporcione soporte reactivo y/o proactivo de hardware, software, redes, seguridad o tareas del usuario.
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
- Profesor: Juan Llopis
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
Este es el curso de Ayudante de Cocina con Atención al Cliente para personas en Seguro de Desempleo.
- Profesor: Johanna Alcantara
- Profesor: Clara Berthaus
Este es el curso de Ayudante de Cocina con Atención al Cliente para personas en Seguro de Desempleo.
- Profesor: Johanna Alcantara
Este es el curso de Auxiliar de Gastronomía con Emprendedurismo va dirigido a mujeres desempleadas en forma Semipresencial.
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
En este curso de Instalación y Monitoreo de Alarmas para personas en seguro de desempleo aprenderás a instalar sistemas electrónicos de seguridad, instalar y programar controladores lógicos programables, diagnosticar y reparar fallas en instalaciones existentes así como aplicar los procesos y procedimientos de operador/a en seguridad.
- Profesor: Alexis Espíndola
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: José García
- Profesor: Fabián González
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Alexis Espíndola
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: Nelson López
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Juan Llopis
- Profesor: Magela Ríos
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
Espacio/Plataforma virtual de trabajo para capacitación DUAL-2023. Maldonado.
- Profesor: Santiago Núñez
- Profesor: Mariangel Ramos
- Profesor: Santiago Samurio
- Profesor: Andrea Taurizano
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Santiago Samurio
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Noelia Borrello
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: Danilo Martinez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Noelia Pérez
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Hilda Balogh
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Noelia Borrello
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: Natalia Madama
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: César Montaño
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Ana Claudia Batalla
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: Natalia Madama
- Profesor: Ximena Pena
- Profesor: Magela Ríos
Este curso de Auxiliar de Logística en el marco de la Comisión Interinstitucional “Acercando Educación y Trabajo”, brinda una Formación Profesional de calidad, adoptando un modelo de enseñanza – aprendizaje teórico- práctico en alternancia entre el aula y la empresa formadora mediante actividades coordinadas y en conjunto entre las y los Aprendices, Tutores asignados por la empresa DAC y Referente Educativo-Laboral.
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: Marcelo Giambiasi
- Profesor: Verónica Pena
- Profesor: Magela Ríos
Este curso está dirigido a jóvenes de ambos sexos, entre 18 y 29 años y está destinado a facilitar el acceso de los/as participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de Logística.
Se capacitarán en tareas operativas con conocimientos que le permitan una buena atención al cliente, buenas habilidades de cálculo, relacionamiento y ubicación en la perspectiva de desarrollo operativo de un depósito. La capacitación técnica aportará conocimientos generales y también específicos sobre el funcionamiento de los comercios, su lógica y su política.
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Hilda Balogh
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Pedro Estela
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: gimena monteverde
- Profesor: Elena Nakle
- Profesor: Verónica Pena
- Profesor: Magela Ríos
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Clara Berthaus
- Profesor: Noelia Borrello
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
Este curso está dirigido a mujeres desempleadas de entre 29 y 55 años y está destinado a facilitar el acceso de las participantes a oportunidades laborales en el rubro de Logística y E-Commerce.
Modalidad: Virtual
Al egreso del curso
las participantes serán capaces de:
- Manejar adecuadamente la estructura operativa de la e-logística, la cadena de suministros en el ecommerce y marketing logístico del ecommerce.
- Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
- Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes del ecommerce.
- Comunicar y atender el teléfono y/o los diferentes canales de comunicación utilizados por las empresas en este momento.
- Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes, reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
- Manejar adecuadamente los principales procesos asociados al Ecommerce y de los medios de pago.
·
- Profesor: Hilda Balogh
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Nelly Cirillo
- Profesor: Patricia Correa
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Virginia Loureiro
- Profesor: Marena Martínez
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Magela Ríos
Este curso está dirigido a mujeres y varones entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de gastronómico y/o emprender en e rubro.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Elaborar productos de alimentación equilibrados desde el punto de vista nutricional
- Lavar, pelar, tornear y cortar verduras, pescados y carnes.
- Preparar ensaladas, salsas, empanadas y tartas.
- Utilizar los implementos de seguridad, prever riesgos en el lugar de trabajo.
- Manejar las herramientas y utensilios de trabajo.
- Organizar el espacio físico, los equipos y los materiales de trabajo
- Comunicar con claridad y expresar las ideas. Tener capacidad de escucha.
- Trabajar en equipo, realizar un trabajo complementario con otros.
- Limpiar y ordenar su puesto de trabajo y colaborar en el arreglo general de la cocina
- Limpiar alimentos y aplicar sistemas de higiene en materias primas e insumos antes de ingresarlos al área de producción
- Aplicar métodos de cocción a diferentes alimentos.
- Aplicar normas de higiene, seguridad alimentaria y prevención de riesgos en cocina.
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Heliana Markovic
- Profesor: César Montaño
- Profesor: Blanca Morillo
- Profesor: Verónica Pena
- Profesor: Fabiana Tabeira
Este curso está dirigido a mujeres entre 30 a 55 años y está destinado a facilitar el acceso de las participantes a oportunidades laborales en el rubro de Ventas y Atención al Cliente.
Las egresadas serán capaces de:
● Proporcionar
información al cliente en los productos y servicios que determine la empresa.
● Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y
equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
● Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes.
● Realizar el seguimiento al proceso post-venta.
● Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes,
reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
● Llevar a cabo el levantamiento de las encuestas que se le indiquen.
● Formular y entregar reportes con la periodicidad que se le requiera.
- Profesor: Ana Claudia Batalla
- Profesor: Pedro Estela
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Sabrina Martínez
- Profesor: Blanca Morillo
- Profesor: Elena Nakle
- Profesor: Verónica Pena
- Profesor: Magela Ríos
Este curso está dirigido a mujeres y varones entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de gastronómico y/o emprender en e rubro.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Elaborar productos de alimentación equilibrados desde el punto de vista nutricional
- Lavar, pelar, tornear y cortar verduras, pescados y carnes.
- Preparar ensaladas, salsas, empanadas y tartas.
- Utilizar los implementos de seguridad, prever riesgos en el lugar de trabajo.
- Manejar las herramientas y utensilios de trabajo.
- Organizar el espacio físico, los equipos y los materiales de trabajo
- Comunicar con claridad y expresar las ideas. Tener capacidad de escucha.
- Trabajar en equipo, realizar un trabajo complementario con otros.
- Limpiar y ordenar su puesto de trabajo y colaborar en el arreglo general de la cocina
- Limpiar alimentos y aplicar sistemas de higiene en materias primas e insumos antes de ingresarlos al área de producción
- Aplicar métodos de cocción a diferentes alimentos.
- Aplicar normas de higiene, seguridad alimentaria y prevención de riesgos en cocina.
- Profesor: Ana Claudia Batalla
- Profesor: Silvina Bentancor
- Profesor: Noelia Borrello
- Profesor: Nelly Cirillo
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Blanca Morillo
- Profesor: Fabiana Tabeira
Este curso está dirigido a personas de ambos sexos, entre 29 a 45 años y está destinado a facilitar el acceso de los/as participantes a oportunidades laborales en el rubro de Ventas y Atención al Cliente.
Las y los egresados serán capaces de:
● Proporcionar
información al cliente en los productos y servicios que determine la empresa.
● Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y
equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
● Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes.
● Realizar el seguimiento al proceso post-venta.
● Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes,
reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
● Llevar a cabo el levantamiento de las encuestas que se le indiquen.
● Formular y entregar reportes con la periodicidad que se le requiera.
Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso
de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de
Logística.
Modalidad: Semipresencial
Las y los egresados serán capaces de:
- Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
- Realizar tareas de control de stock y mercaderías
- Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
- Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
- Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
- Atender en forma correcta a proveedores
- Atender en forma correcta a clientes externos e internos
- Conocer técnicas de venta
- Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
- Buen manejo de las herramientas informáticas y procedimientos administrativos del rol
- Profesor: Gabriel Barreto
- Profesor: Ana Claudia Batalla
- Profesor: Nelly Cirillo
- Profesor: Leticia Fernández
- Profesor: Gonzalo Gahn
- Profesor: Sabrina Martínez
- Profesor: Verónica Pena
- Profesor: Magela Ríos