Este curso está dirigido a mujeres desempleadas de entre 29 y 55 años y está destinado a facilitar el acceso de las participantes a oportunidades laborales en el rubro de Logística y E-Commerce.

Modalidad: Virtual

Al egreso del curso las participantes serán capaces de:

  • Manejar adecuadamente la estructura operativa de la e-logística, la cadena de suministros en el ecommerce y marketing logístico del ecommerce.
  • Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
  • Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes del ecommerce.
  • Comunicar y atender el teléfono y/o los diferentes canales de comunicación utilizados por las empresas en este momento.
  • Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes, reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
  • Manejar adecuadamente los principales procesos asociados al Ecommerce y de los medios de pago.






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Este curso está dirigido a mujeres y varones entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de gastronómico y/o emprender en e rubro.

Modalidad: Semipresencial

Las y los egresados serán capaces de:

  • Elaborar productos de alimentación equilibrados desde el punto de vista nutricional
  • Lavar, pelar, tornear y cortar verduras, pescados y carnes.
  • Preparar ensaladas, salsas, empanadas y tartas.
  • Utilizar los implementos de seguridad, prever riesgos en el lugar de trabajo. 
  • Manejar las herramientas y utensilios de trabajo.
  • Organizar el espacio físico, los equipos y los materiales de trabajo
  • Comunicar con claridad y expresar las ideas. Tener capacidad de escucha.
  • Trabajar en equipo, realizar un trabajo complementario con otros.
  • Limpiar y ordenar su puesto de trabajo y colaborar en el arreglo general de la cocina
  • Limpiar alimentos y aplicar sistemas de higiene en materias primas e insumos antes de ingresarlos al área de producción
  • Aplicar métodos de cocción a diferentes alimentos.
  • Aplicar normas de higiene, seguridad alimentaria y prevención de riesgos en cocina.


Este curso está dirigido a mujeres entre 30 a 55 años y está destinado a facilitar el acceso de las participantes a oportunidades laborales en el rubro de Ventas y  Atención al Cliente. 

Las egresadas serán capaces de:

● Proporcionar información al cliente en los productos y servicios que determine la empresa.
● Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
● Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes.
● Realizar el seguimiento al proceso post-venta.
● Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes, reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
● Llevar a cabo el levantamiento de las encuestas que se le indiquen.
● Formular y entregar reportes con la periodicidad que se le requiera.


Este curso está dirigido a mujeres y varones entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de gastronómico y/o emprender en e rubro.

Modalidad: Semipresencial

Las y los egresados serán capaces de:

  • Elaborar productos de alimentación equilibrados desde el punto de vista nutricional
  • Lavar, pelar, tornear y cortar verduras, pescados y carnes.
  • Preparar ensaladas, salsas, empanadas y tartas.
  • Utilizar los implementos de seguridad, prever riesgos en el lugar de trabajo. 
  • Manejar las herramientas y utensilios de trabajo.
  • Organizar el espacio físico, los equipos y los materiales de trabajo
  • Comunicar con claridad y expresar las ideas. Tener capacidad de escucha.
  • Trabajar en equipo, realizar un trabajo complementario con otros.
  • Limpiar y ordenar su puesto de trabajo y colaborar en el arreglo general de la cocina
  • Limpiar alimentos y aplicar sistemas de higiene en materias primas e insumos antes de ingresarlos al área de producción
  • Aplicar métodos de cocción a diferentes alimentos.
  • Aplicar normas de higiene, seguridad alimentaria y prevención de riesgos en cocina.


Este curso está dirigido a personas de ambos sexos, entre 29 a 45 años y está destinado a facilitar el acceso de los/as participantes a oportunidades laborales en el rubro de Ventas y  Atención al Cliente. 

Las y los egresados serán capaces de:

● Proporcionar información al cliente en los productos y servicios que determine la empresa.
● Participar en la promoción y comercialización de productos, servicios y equipos en los eventos especiales que determine la empresa.
● Proporcionar asistencia, asesorar u orientar a los clientes.
● Realizar el seguimiento al proceso post-venta.
● Efectuar la recepción, registro, tramitación y seguimiento de solicitudes, reportes de problemas y quejas de servicio, fallas y daños.
● Llevar a cabo el levantamiento de las encuestas que se le indiquen.
● Formular y entregar reportes con la periodicidad que se le requiera.


Este curso está dirigido a mujeres entre 18 y 29 años desempleadas y sin experiencia laboral, y está destinado a facilitar el acceso de las y los participantes a una serie de oportunidades laborales en el rubro de Logística. 

Modalidad: Semipresencial

Las y los egresados serán capaces de:

  • Tener conocimientos sobre la lógica de funcionamiento de una empresa
  • Realizar tareas de control de stock y mercaderías
  • Inventariar, almacenar , preparar y controlar pedidos en forma adecuada
  • Desarrollar una buena concentración para realizar tareas operativas
  • Tener sentido de ubicación en la perspectiva de la gestión eficiente de un depósito
  • Atender en forma correcta a proveedores
  • Atender en forma correcta a clientes externos e internos
  • Conocer técnicas de venta
  • Demostrar disponibilidad para incorporar la polivalencia técnica
  • Buen manejo de las herramientas informáticas  y procedimientos administrativos del rol